Applicazioni
delle legatrici professionali
Utilizzatori
Le legatrici per insaccati sono utilizzate principalmente dalle aziende produttrici di alimenti, come macellerie, salumifici ed industrie alimentari. Le macchine legatrici rispondono all’esigenza di produrre insaccati e salumi di alta qualità in modo efficiente: tramite il processo di legatura gli insaccati mantengono la forma, la consistenza e un aspetto uniforme e gradevole.
Alimenti
Salsiccia
Salsicce cotte, salsicce fresche e salsicce stagionate in budello naturale, chorizo, knackwurst.
Legatura a lunghezza |
Legatura a peso |
Legatura a tempo |
Gruppo nastri |
Taglio manuale |
Asola | Q.tà settimanale |
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AS 2.1A | naturale | Opzionale | Opzionale | fino a 1000 kg | ||||
AS 2.1M | naturale | Opzionale | Opzionale | fino a 500 kg | ||||
AS 55 | naturale | Opzionale | Opzionale | 1000 + kg | ||||
AS 3.1 | naturale | 500 + kg | ||||||
AS 50 | naturale | Opzionale | 500 + kg |
Salsiccia curva
Salsiccia dalla caratteristica forma arcuata, più difficile da legare rispetto alle salsicce tradizionali, avvolta in budello sia naturale che artificiale.
Salame
Salame tradizionale, salame cacciatore, salame felino, mignon, spianata.
Legatura a lunghezza |
Legatura a peso |
Legatura a tempo |
Traino | Nastro estrazione |
Taglio integrato |
Asola | Freno pneumatico |
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AS 3.1 | naturale | ||||||||
artificiale | |||||||||
AS 50 | naturale | Opzionale | Opzionale | ||||||
artificiale | Opzionale | Opzionale | |||||||
Legatrice AS 100 E | naturale | Opzionale | |||||||
artificiale | Opzionale | ||||||||
AS 100S | naturale | ||||||||
artificiale | |||||||||
AS 100SN | naturale | Opzionale | N.P. | ||||||
AS 100TI | naturale | ||||||||
artificiale |
Cotechino
Cotechino classico, musetto, zampone, insaccati in budello suino naturale o artificiale.
Insaccati cotti
Applicazioni
TIPOLOGIE DI BUDELLO
Naturali
I budelli naturali sono ricavati da parti anatomiche dell’animale utilizzato per la lavorazione dell’insaccato. Pertanto può essere di origine suina, equina, bovina e ovina. L’utilizzo dei budelli naturali presenta numerosi vantaggi: oltre a svolgere la funzione di contenere e conservare la carne degli insaccati, questi budelli consentono di preservare al meglio le proprietà organolettiche dell’alimento e garantiscono una porosità ed elasticità naturali, che contribuiscono a migliorare la qualità e la resa del prodotto finale.
Artificiali e sintetici
In alternativa ai budelli naturali è possibile usare budelli artificiali, cioè realizzati con fibre vegetali o collagene, oppure budelli sintetici, ottenuti invece sfruttando materiali plastici di ultima generazione. Queste tipologie di budello sono largamente usati nell’industria alimentare perché consentono un risparmio economico e allo stesso tempo assicurano una buona conservazione degli insaccati.
Applicazioni
CARATTERISTICHE SPAGO
Spago
Spago ad uso alimentare in poliestere.
Colore
Bianco, beige, rosso, blu, personalizzabile a seconda delle esigenze del cliente.
Dimensioni
variabile in base al modello di macchina legatrice.
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